トップページ

商品一覧

究極のトマトジュース

信州 上田から究極のトマトジュースをお届け

「信州の鎌倉」と言われる塩田平でこだわり抜いて育てられた
トマトのみを使用し作られたトマトジュースです。
塩田平は、年間平均降水量が890ミリと、全国でも1・2位と少ないところです。
その中で土にこだわり(土壌発酵分解)、水分(水分補給はストレス回避)にこだわり1粒1粒丁寧に育ててきました。


すべては最高のトマトのために
水の管理は夜10時前後に行います。
それは、水温と外気温の温度差をなくすため。
トマトのストレスを回避するためです。
また、一定の時間、一定の量の水を与えれば良いわけではありません。
人それぞれ日々の体調が違うように、トマトもその日によってほしい水分量が違います。
水分量は葉と根と相談しながら。
人と向き合うようにトマトに向き合ってきました。
そして、最高のトマトを作るためには、質の良い葉が重要です。
葉の質が良くなければ栄養分を存分に与えることができません。
研究に研究を重ねて理想の葉っぱを見つけました。
そして、土にもこだわりました。
こだわりの改良土を使用しました。
改良土は、千曲川水系の清流に溶け込んだミネラル豊富な土に酵素・食物繊維・きのこ菌と共に100日間かけて中温発酵・熟成させた資材です。
土の中の微生物を活性化することで土本来のバランスを整え、健康でおいしい作物を育てます。
こだわりの水分管理、葉、土により必要な栄養素を受け一粒一粒に命が吹き込まれていきます。



熟成摘果のみを選び採る
こだわったのは”木なり完熟迄待つこと”
実の元葉が反り栄養分を最後まで吸収するまで。
木で完熟するまで我慢して熟成果になるまで待って摘み取ったトマトです。





いよいよジュースへ
完熟採りしたトマトを流水洗浄する。
割れてしまった実はすべて取り除きます。
そして、収穫後は8時間以内には急速冷凍庫へ。
3か月冷凍熟成を行います。
原材料はトマト(アイコ)と レモン果汁 のみです。
もちろん、無添加ですのでお子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。
確認糖度は10.5〜11.5。
(採取場所によっては、糖度12〜14度と非常に高くなります。)


こだわりのトマトジュースとは

一言で言うと、とても濃いトマトジュースです。
スッキリしたのど越しで、そのまま飲んでもおいしいですが、パスタソースや煮込みにも十分にお使いいただけます。
トマトそのままの味わいを是非お召し上がりください。

また、「エゴマ 油」 を 3滴垂らして飲んでもおいしく召し上がれます。

商品詳細

内容量200ml 1,000ml
原材料名トマト(アイコ)、レモン果汁
賞味期限製造後 2年
保存方法常温保存。開封後は10°C以下で保存し、できるだけ早めにお召し上がりください。(要冷蔵)

送料について
お買い上げの総額で5,400円以上ご購入いただいた場合でも送料が発生致します。
関東・信越・東海・北陸・東北・中国・四国:690円
北海道・九州:910円
1箱に1つ送料が発生致します。
※沖縄への発送につきましては別途ご相談をさせてください。
※北海道・九州への発送の場合、注文確認メールに記載されている送料とは異なりますので、振込先確認のご連絡の際に正式な運賃を記載致しますのでご確認をお願いいたします。

トマトジュース完売のお知らせ
ご好評につき1000ml・200ml共には完売致しました。
ご愛顧頂き、誠にありがとうございました。


究極のトマトジュース

ご希望の商品をお選びください。

1リットル 1本3,900円(内税)
在庫なし
1リットル 2本7,500円(内税)
在庫なし
200ml×2本2,800円(内税)
在庫なし
200ml×3本3,900円(内税)
在庫なし

オプションの価格詳細はコチラ

売り切れました。
再入荷についてはお問い合わせください。

footer_totop02