トップページ

商品一覧

しそジュース

紫蘇(しそ)ジュースってご存じですか?

長野県ではポピュラーな飲物の紫蘇ジュース。
作り方は紫蘇を煮だしてクエン酸とお砂糖を加えたものです。
煮詰めることで濃縮された液体になります。
これをお水や炭酸水等で3〜4倍に薄めて飲むというのが一般的な飲み方です。
また、寒天やゼラチンでゼリー状にして色や香りや食感をお楽しみいただくこともできます。

休憩時間のホッと一息に。
お風呂上がりの水分補給にいかがでしょうか。


夏バテ予防に!水分補給に!!
暑い夏、梅漬けが体に良いとされているのは、しそに殺菌効果があるから
といわれています。
また、紫蘇にはリラックス効果が期待できます。
しその赤い色素にはポリフェノールがたくさん含まれています。

また、この商品で称しているクエン酸は、植物由来のクエン酸を使用しております。
お子様からお年寄りまで皆さんでお召し上がりいただけます。
クエン酸は疲れをとる効果が期待できるので夏の暑い日夏ばて防止にお役立てください。

footer_totop02