トップページ
商品一覧
無糖 しそジュース
2021年9月 無糖タイプを販売開始します 今年は無糖タイプを販売することになりました。 無糖タイプとは、いつものシソジュースに砂糖を加えずに作ったシソジュースです。 無糖タイプなら お好きな甘みを加えることができるので甘味にこだわっている方 体のために甘いものは控えている方 甘いのは苦手という方におすすめです。 また、ダシや塩味を加えてジュレなどお料理に使っていただくことができます。 甘さがないので焼酎にもおすすめです。 楽しみ方が広がる無糖タイプも是非お試しください。
シソには素晴らしい栄養素がたくさん!!
長野県ではポピュラーな飲物の紫蘇ジュース。 作り方は紫蘇を煮だしてクエン酸とお砂糖を加えたものです。 (こちらの商品にはお砂糖は使用しておりません) 煮詰めることで濃縮された液体になります。 これをお水や炭酸水等で3〜4倍に薄めて飲むというのが一般的な飲み方です。 休憩時間のホッと一息に。 お風呂上がりの水分補給にいかがでしょうか。
夏バテ予防に!水分補給に!! 暑い夏、梅漬けが体に良いとされているのは、しそに殺菌効果があるから といわれています。 また、紫蘇にはリラックス効果が期待できます。 しその赤い色素にはポリフェノールがたくさん含まれています。 また、この商品で称しているクエン酸は、植物由来のクエン酸を使用しております。 お子様からお年寄りまで皆さんでお召し上がりいただけます。 クエン酸は疲れをとる効果が期待できるので夏の暑い日夏ばて防止にお役立てください。 また、しそにはリフレッシュ効果も期待できますので、 おうちで過ごしてリフレッシュしたいときなどにもおすすめです。 また、薄めたジュースをゼラチンや寒天で固めてゼリーを作ったり、 少し塩分を加えてジュレを作っても楽しめると思います。 是非お試しください。
ご希望の商品をお選びください。
オプションの価格詳細はコチラ